3.Утепление фасада в условиях современного строительства.

123.pngУтепление фасада в условиях современного строительства является самым популярным направлением. Крайне необходимым в технологии утепления фасада является армирование внешних углов и откосов. Штукатурный уголок с сеткой отлично решает не только проблему армирования, но и создает красивый и ровный угол. Не применяя необходимые комплектующие, Вы обрекаете фасад на скорый ремонт. 
Заявленный срок службы штукатурного фасада 30 лет. но чтобы это стало реальностью. необходимо соблюдать технологию производства работ и применять качественные материалы, подтвержденные сертификатом соответствия и указанные в техническом свидетельстве на систему.
По технологии монтажа:
Все внешние углы здания, а также углы оконных и дверных проемов усиливаются пластиковыми уголками с сеткой. В соответствии с ТС системы, уголки устанавливаются встык по отношению друг к другy, с нахлестом сетки в местах стыка минимум на 5 см
При этом: на обе плоскости угла на ширину выпусков сетки монтируемого уголка зубчатой теркой (размер зуба 4 мм) наносится слой клеевого состава:
в клеевой слой вдавливается уголок так, чтобы через его технологические отверстия проступил клеевой состав;
выпуски сетки уголка прижимаются к поверхности стены;
проступивший через ячейки сетки клеевой состав снимается гладкой теркой.
Не забудьте:
После установки усиливающего уголка нанести клеевой состав на плоскости откосов оконных и дверных проемов и заармировать их сеткой.
На горизонтальные углы, для предотвращения попадания воды не горизонтальные плоскости, устанавливаются пластиковые уголки с капельником.
456.png Пример расчета необходимого количества уголка при утеплении зданий:
4×h + (2×b + a)×n=X, где:
X - необходимое количество уголка;
h - высота здания;
b - высота окна;
a - ширина окна;
n - количество окон.